На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Мы говорим «об этом» детям …..

Мы говорим «об этом» детям …..

По возможности, очень мягкопостарайтесь рассказать ребенку о предстоящем разводе, до того моментакак вы действительно начнете разводиться с вашим супругом.
У него появиться время, для того чтобы осознать эту горькую новость, ихотя бы частично преодолеть первый шок, поговорить с каждым из вас, отом как это важно для него. Обязательно, детям нужно дать не одиншанс, выяснить, разобрать ситуацию с обоими родителями: обсудить с нимиважные на тот момент вопросы, и рассказать им о своих чувствах.
Дайте им время просто осознать и прочувствовать сложившуюся ситуацию, адаптироваться.
Не стоит тешить себя надеждой, что одного «объяснительного» разговорас ребенком будет достаточно, чтобы разобрать все проблемы.

Бывает и так, что ребенок просто не может выразить свои чувства имысли словами. В таких ситуациях рекомендуется побуждать его к этому вигровой форме: через кукольный театр, занятие рукоделием, рисованиемили просто рассказывание многочисленных историй.
Все эти игры и занятия дают родителям замечательную возможностьсблизиться с ребенком и проникнуть в его скрытые мысли и чувства.

Во время объяснения причин развода собственному ребенку, нужно бытьпредельно аккуратным и следить за тем, чтобы он понимал ваш язык.
С помощью многочисленных статистически выяснено, что большинствудетей причины развода не объяснялись вообще, или объяснения давались наязыке недоступном для их понимания.

В эмоциональном плане дети, которым, на доступно для их пониманияязыке, объяснили причину развода, преодолевают этот страшнейшийстресс гораздо легче.
А вот дети, находящиеся в полном не ведении по поводу развода, чащевсего встают перед фактом, и силятся найти ключ к пониманиюсложившейся ситуации.

Очень важно, чтобы все высказанные объяснения, которые вы даетедетям, как бы «подходили» им по возрасту. Не стоит «загружать»восьмилетнюю девочку, многочисленными терминами и подробностями ипохождениях ее нежно любимого папочки.
Не забываете о том, что по мере взросления ребенку требуется различный уровень данных.
По достижении 12 - летия, бывшая десятилетняя девочка вполне можетузнать, о взаимоотношениях между взрослыми. Да она сама, если захочет, то узнает да и поймет все перипетии предшествовавшие ваш развод.
Только помните, что бракоразводный процесс – это процесс в семейной жизни, а не какой-то там отдельный эпизод.
Разговаривая с ребенком о разводе, обязательно расставьте акценты на том, что партнеры по браку могут сходиться и расходится, но приэтом бросить детей они не могут.

Объясните ребенку так, чтобы он понял и усвоил, вы их родители и никуда от них не уйдете и всегда будете о них заботиться.
Если вы решили покинуть семью, но при этом хотите оставить за собойправо навещать собственного ребенка, то вы должны убедить его, хотябы в том, что даже если вы и не живете вместе, то все равно его оченьлюбите, и несмотря, ни на что, он всегда будет частью вашей жизни.
Существует одно «НО», не стоит давать надежду и кидать многочисленные обещания, если не собираетесь полноценно выполнять их.
Если вы хоть мало мальски нарушите обещание, то вы навсегда убьете в ребенке веру в вас, и просто разрушите детское сердце.

В случае, если отец бросил своего ребенка и отказывается дажевстречаться с ним, и поддерживать минимальные контакты, то он долженчетко дать понять ребенку, что причина такого решение скрыта совсем нев нем.
Постарайтесь укрепить в вашем чаде чувство собственного превосходстваи убедите его, что том, что он вам очень дорог, и нужен.

В принципе, если вы ставите ребенка в известность о предстоящемразводе или просто разрыве отношений, расскажите ему, что он тут совершенно ни при чем.

Что ему не в коем случае не стоит винить себя в случившемся, и что онне может ничего сделать, чтобы предотвратить развод, и никак не помирирассорившихся родителей. Развод – это, зачастую обоюдное решение,принятое, взрослые, а не детьми.

Уточните, что развод бесповоротен и окончателен. Ребенок, чаще всегонадеется и фантазирует о том, что через некоторое время отношения междуродителями наладятся, и они помирятся.
Не давайте такую надежду!

Во время беседы о разводе, со свои ребенком, сообщите ему о том, чтоэто процесс очень болезненный и длительный, но вы с ним справитесь.
Часто можно услышать от родителей: "После развода все будет намного лучше" – хотя, пройдет очень долго время, до того момента, какожидаемое улучшение наконец дало о себе знать.
Но дети по своей натуре максималисты, хотят всего и сразу, и видя что улучшения просто нет, перестают доверять взрослым.

Во время разговора, лишний раз уточните, что ваше чадо, понимает всетак как вы ему рассказываете. Если ребенок беспрестанно повторят«папа и мама разводятся», это совсем не значит, что он понял, смылпроисходящего. Периодически, дети как-бы возвращаются к этой теме.Задают много разных вопросов, или зацикливаются на оном и том же.
Они не стремятся вам надоесть, просто «барахтаются» в попыткахсправиться со свалившейся на них трагедией, им необходимо время, чтобывсе понять и обдумать.
Детям нужно, получить всю необходимую информацию и многочисленные заверения в помощи, чтобы наконец-то выбраться из создавшегосяположения.
Проблемы и ловушки

Одним из самых тяжелых негативных последствий разводя для детей,является то, что родители, будучи поглощенными своими болезненными имучительными переживаниями, не могут уделить им достаточно времени, таккак у них самих просто не остается эмоциональной энергии. Ребенок можетподумать, что он остался один и родители его забыли и бросили. Крометого, родитель, оставшийся с ребенком, бывает вынужден, устроится наеще одну работу по причине нехватки денег, а в этом случае, у негопрактически не остается времени и сил для ребенка.

Зачастую родители после развода оказываются в губительной и в то жевремя соблазнительной ловушке, которая заключается в соперничестве запривязанность и любовь своего ребенка. Они могут затеять своего родасостязание, в котором каждая сторона постарается убедить ребенка выборв свою пользу. Такое соперничество или состязание обычно разыгрыватьсяв результате стремления отомстить бывшей супруге (супругу), укрепитьчувства собственного достоинства, доказать, что она (он) хуже его (ее),или чтобы убедиться, что необходимость развода исходит из необходимостиотторжения ребенка от ее (его) бывшего партнера. Причины соперничествамежду супругами могут быть очень разнообразными, но итог их один –пострадает ребенок. Все эти волнения негативно сказываются на детскойпсихике. Результатом такого поединка могут являться глубокие моральныетравмы на всю оставшуюся жизнь.

Часто происходит так, что ушедший из семьи родитель, с цельюрасположения ребенка, засыпает его подарками и старается сделать каждуювстречу интересной и незабываемой. За всеми этими проявлениямищедрости, забав и веселья таится опасение и страх, что без этого всегородитель попросту может быть отвергнут. Также это можетсвидетельствовать о том, что родителю трудно общаться с ребенкомнепринужденно, и поэтому он делает что-то неординарное, вместо тогочтобы просто быть самим собой. Кончено, дети любят зрелища и подарки,но им также важно просто побыть вместе. Так, например, совместное мытьепосуды может оказаться намного продуктивней для налаживания контакта сребенком, чем поход в цирк.

Очень часто случается, что во время развода, размолвки родителипринуждают детей выполнять непосильные для них миссии – связного ишпиона. Так, например, после посещения одного из родителей, ребенок, может быть, подвергнут интенсивному допросу; также их могут проситьпередавать письма, держать секреты. Миссии такого рода – настоящаяпытка для детей. В самом начале полномочия курьера, или интригующеечувство причастности к чужой тайне могут быть соблазнительными дляребенка, но впоследствии, постоянная смена приверженности и пристрастийк той или иной стороне может привести к болезненным последствиям ирезультатам. Такая роль не по плечу даже взрослому, а что уже говоритьо ребенке.

В такой сложный период ребенку может быть трудно проявлять и выражать свои эмоции.
Иногда, их злость, направленная на одного из родителей может выливатьсяна другого, или даже на человека, который не имеет ни какого отношенияк делу. Когда ребенок встречается с ушедшим из семьи родителем, то эточасто вызывает противоречивые эмоции. Особо деликатным моментомявляется для него переход от одного родителя к другому.

Прочтите также статьи указанные ниже:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100