На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Родители тоже могут испытывать очень смешанные чувства

Родители тоже могут испытывать очень смешанные чувства

С все возрастающим нетерпением, илидаже с болезненным волнением он может днями ожидать этой встречи, нокогда она наступает, он может испугаться и на какое-то время замкнутьсяв себе. А если когда он вернется домой, мамы не будет? Или: пока его небудет, мама и будет чувствовать себя одиноко или заболеет? Или он самбудет чувствовать себя неуютно в незнакомом интерьере новой папинойквартиры. Родители тоже могут испытывать очень смешанные чувства. Мама,на попечении которой находиться ребенок, может быть и рада некоторойпередышке в ежедневных хлопотах и заботе о ребенке, но, в то же время,она может испытывать беспокойство, связанное с визитом ребенка к отцу.Покинувший семью родитель может быть обижен или смущен тем, что егоребенок держится как-то «зажато» и настороже, или же уклоняется ототкровенного разговора.

Бывают случаи, когда дети после развода сами как бы становятсямаленькими родителями. Девочка может стать главным источникомэмоциональной поддержки для своей мамы. Это выглядит замечательно, ноэто не так. Данная роль совсем не подходящая для ребенка, и не принес етему ничего хорошего. Ребенок может взять на себя непосильную ношу подомашнему хозяйству, или обязанности родителя в воспитании младшихбратьев или сестер. Конечно, в семье родителя-одиночки надеться даладля каждого ее члена, но все, же необходимо предоставить детям времябыть детьми.

На мальчиках, один из аспектов бракоразводного периода, сказываетсяособенно негативно. В этот период ребенок может испытывать повышеннуюпотребность быть опекаемыми и зависимыми, он может сильно нуждаться вуспокоении и ласке, может быть «прилипчивым» и плаксивым. По мнениюпсихологов, мальчикам сложнее удовлетворить свою потребность бытьопекаемыми и зависимыми чем девочкам. Обычно, родители более скупы власках по отношению к сыновьям, поэтому не столь терпимы к ихплаксивости и прилипчивости. Проявлением особой заботы о детях илиудовлетворении их потребности в повышенном внимании Вы не сможетеиспортить и разбаловать своих детей. Этим Вы лишь поможете им пережитьтяжелое время.

Разделы для ознакомления по темам:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100