На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Как облегчить положение

Как облегчить положение

В период развода очень важно чтобыребенку имел возможность быть в тесном контакте с обоими родителями.Нельзя принуждать и толкать его на выбор между Вами и Вашей бывшейвторой половинкой. Также нельзя внушать ему, что его хорошее отношениек Вашему бывшему супругу выглядит как предательство по отношении к Вам.Дети же любят обоих своих родителей, несмотря на их ошибки инедостатки, и хотят тесных, стабильных отношений с обоими родителями.Оптимальное, что Вы можете сделать в такой ситуации, так это признатьправо ребенка питать нежные чувства к вашему бывшему супругу, даже еслиэти чувства и не совпадают с Вашими.

Покинувшие семью отцы, в этот период, чувствуют себя как бы за бортом.Они могут подумать, что их еженедельные посещения не так уж и важны, всравнении со временем, которое ребенок проводит с матерью. По мнениюпсихологов, эти посещения, хоть и не частые, но все, же очень важны длядетей, так как играют важную роль в эмоциональной реабилитации.

Со временем, обычно, регулярность и частота таких визитов падает.Реакция детей на это очень болезненная. Но данное состояние скрываетсяза показным равнодушием или злостью.


Как я говорила ранее, для ребёнка переходы от родителя к родителю частоявляются сильным эмоциональным стрессом. Для ребёнка гораздо проще илегче будет, если Вы его подбодрите, дадите ему понять что время,которое он проведёт с папой, ни как вас не огорчит и не расстроит, анаоборот Вы будете только этому рады. Не в коем случае, не давайте никакого намёка и даже не просите о том, чтобы он следил за папой илидержал что-то в секрете от него. И, конечно же, ни в коем случае неустраивайте пытку или допрос с пристрастием для него после каждоговозвращения от отца. Лучше всего для себя спланировать порядок действийдать ребёнку успокоится поговорить с ним, если он сам этого захочет,потому что пережитые эмоции для него будут в новинку и смена обстановкиможет несколько резко на него повлиять. Дайте ему понять что за товремя, которое он проведёт с отцом вы дома что ни будь для негоприготовите или сделаете и будете его ждать.

Даже посещения друзей или походы в школу или неважно любые расставанияна короткий период времени могут стать для ребёнка довольно тяжелымиэмоциональными стрессами. Вы заметите эти проявления, они будутвыражаться в неуверенности в себе в боязни быть покинутым, поэтому емубудет необходима ваша помощь. В этих, случаях Вам нужно уделять ему какможно больше Вашего внимания. То есть забирать его по возможности сошколы или с прогулки, не скупиться на заверения, что вы его никогда неоставите и очень сильно любите, доверить ему присмотреть за чем угодночтобы он почувствовал себя востребованным это послужит заверением тогочто вы его не оставите
и даст возможность протянуть между вами нить доверия.

Потому что во время развода у детей проявляется стресс в видеворчливости, придирчивости, не внимательности в школе, поэтому будьтеготовы к вызовам в школу и разговорам с учителями. Также будьте готовык тому, что ребенок может стать растерянным, неуклюжим, неловким, датакое тоже возможно он даже может потерять место в команде, если онзанимается спортом или начать испытывать страх и страдать фобиями. Втаких случаях не нужно говорить, что он тупица или слабак, его нужноподдержать, поговорить с ним убедить его в том, что он очень сильный,умный и хороший ребёнок. А его временные неудачи они только временные ичто всё у него будет хорошо, а его страхи не говорят о том, что он трусили малое дитя. Для ребёнка это будет очень важно, и покажет ему, каксильно вы о нём заботитесь.


Попробуйте объяснить ему, что он не один такой, что есть и другие дети,которые переживали тоже самое и это нормально. Что ненужно впадать всостояние полного отчаяния, и винить в этом себя. Привести ему парупримеров из личного опыта и объяснить, что это не безумие как ему можетказаться, а последствия эмоционального стресса и в этом не ничегострашного или постыдного.

Кстати очень важно научить его расслабляться, к примеру, совместныепрогулки или дыхательные упражнения в этом очень помогают, если ребёнокнаходится в раздражительном или напряженном состоянии.
Также дополнительную поддержку могут оказать учителя в школе или тренерсекции, в которой он занимается. Поговорите с ними пусть они войдут вположение и не сильно удивляются при смене поведения Вашего чада.

Разделы с полезной информацией:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100