На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Во время развода матери бывает нелегко сдержать взрывы раздражения

Во время развода матери бывает нелегко сдержать взрывы раздражения

Во время развода матери бываетнелегко сдержать взрывы раздражения. Это связано с тем, что начинаютсяпоиски дополнительного заработка, то есть вторая, а то и третья работа,плюс дополнительная нагрузка эмоциональный дискомфорт и постоянныемысли как же быть дальше, как прокормить семью и вырастить ребёнка. Тоесть как раз в тот момент, когда ребёнок требует повышенного вниманияего как раз таки и нет и он начинает чувствовать себя ненужным,одиноким, и не находит себе места, старается всяко разно привлечьвнимание матери. Если мать не может сдержать своих негативных эмоцийситуация становится только хуже.

Для того, что бы такова не случалось, как бы тяжело Вам не было,переборите себя старайтесь не показывать при ребёнке насколько Вамплохо и не в коем случае не срывайтесь на нём. Поэтому чаще проводите сним время или хотя бы уделяйте ему по часу времени в день только такчтобы ребенок чувствовал что в это время Вы отданы только ему на данныймомент. Поговорите с ним о его успехах, проблемах, обнимите,приласкайте и поцелуйте, расскажите ему о его талантах, о том, как выгордитесь. Тогда ваш ребёнок действительно почувствует, что его любят иценят.

Дети, которых опекают и уделяют внимание, становятся более спокойнее,обретают в себе уверенность. Представьте себя на его месте, как бы высебя чувствовали на его месте. Конечно же вам бы хотелось тепла иласки, поэтому не лишайте ребёнка это счастья.

Еще очень важным фактором есть знакомая обстановка то есть повозможности постарайтесь делать как можно меньше перемен в их привычнойжизни. То есть оставайтесь в том же районе ведь там ребенок лучше всегознает местность у него не мало друзей, знакомых, также стоит поступитьи со школой не стоит его переводить в другую школу, для него это будеточень тяжело! Если же это не возможно постарайтесь всячески егоподбодрить, дайте ему возможность самому ну скажем, выбрать мебель длясвоей новой комнаты или украшение или занавески для его спальни. Выдаже не представляете, на сколько подобные мелочи важны для вашегоребёнка.

Так же стоит поступить и родителю, который живет отдельно от ребёнка.То есть обсудить с ним покупку, к примеру, той же мебели или попроситьпомощи украсить комнату или уголок. Это даст возможность отвлечь его отненужных мыслей и даст понять, что Ваше отношение к нему, не смотря навсе проблемы, ни как ни изменилось.

После развода как это зачастую бывает, что Вашему ребёнку становятсяпозволительны вещи, которые не сошли бы ребенку с рук в обычной,нормальной обстановке. То есть ваш ребенок может стать непослушным.Сразу задается вопрос, почему так происходит??? Это случается по разнымпричинам, к примеру, если за дисциплину и пристойное поведение отвечалотец, то естественно после его ухода ребёнок может почувствоватьсвободу действий, или вредничать специально на зло вам. То есть вотместку родителям за то что они разошлись. И очень часто бывает чтооба родителя на столько заняты своими проблемами, что просто незамечают ребёнка. Или отец, боясь быть отвергнутым перестаёт следить задисциплиной ребенка, матери же в это время очень не легко справлятьсясо всем этим. Родители, в большинстве таких случаев признают этонормальным, то есть своего рода компенсацию за неприятности, связанныес разводом.




Мотиваций у детей хватает, что бы так себя вести, как правило, многиедети думают что ещё один скандал, стычка и вы их бросите, и могутпопробовать испытать вас на прочность, просто так ради любопытства. Онистановятся вызывающими, непослушными, дерзкими. Таким способом онииногда дают выход злости, вызванной разводом, или просто прощупываютпочву, что бы определить границы допустимого. Наказывать в таком случаене имеет смысла, будет только хуже. Нужно провести беседу на тему чтохорошо, а что плохо и убедить ребёнка в том, что как бы плохо он нестарался себя вести Вы не при каких условиях его не бросите и неотвернётесь от него что Вы его очень любите и очень счастливы что он увас есть. Но очень часто дети сами не понимают, зачем они такпоступают, но понять их не сложно.

На самом деле в дисциплине - жесткий, авторитарный стиль и слишкоммягкий не эффективны, в отличии от подхода к воспитанию со сторонынежности и заботливости сочетая её с авторитарностью. Потому какзаботливая дисциплина очень эффективна для ребёнка, она развивает в нёмопределённые черты характера, которые помогут ему при взрослении.Другими словами убеждайте Вашего ребёнка, что Вы любите его и не когдане покинете, но в тоже время необходимо дать понять, что вы непозволите ему распоясаться и пренебрегать правилами поведения.

Сразу поймите одну вещь, что если дисциплина у вас в доме отличается оттой, что царит в доме бывшего супруга, не стоит беспокоиться. Конечноже, дом в котором ребёнок проводит больше времени окажет на негобольшее влияние чем другие. Дети приспосабливаются к правилам ипорядкам, принятым в любом доме.

Вам стоит рассмотреть свой способ поддержания дисциплины, а если Вы несможете ничего придумать или поправить в воспитании Ваших детей,обратитесь за помощью. Дело в том, что у детей родители делятся наплохих и хороших. Это происходит примерно так, как правило мамапревращается в всё запрещающею придирчивую зануду а папа в таком случаебудет понимающим заботливым и самым любимым и долгожданным. То естьесли Вы всё время нервничаете, кричите, запрещаете всё подряд безразбора, придираетесь, вам стоит пересмотреть свою позицию. Еще разповторюсь, выделите время на каждый день для ласки, шуток и забав. Чтокак касается помощи то, существует очень огромное количествозамечательных книг, или сразу обращайтесь к специалисту. Поговорите сосвоими детьми о происходящем. Узнайте их мнение на этот счет,расскажите им ваше мнение и восприятие происходящего. Попробуйте, самидоговорится, о том, что бы совместно что-то сделать, что бы житьдружнее, поддерживая друг друга. Если они поступают правильно, незабывайте похвалить детей. Слишком часто игнорируя положительныемоменты в поведении, мы сосредоточиваем внимание на отрицательных, этоне правильно. Будьте внимательны следите за тем что бы ни Вы ни вашидети не проявлял признаков депрессии, уныния следите за своимиэмоциональным состоянием и эмоциональным состоянием своих детей. Еслитакова проблема существует, то обратитесь за профессиональной помощью,вы не должны переносить все это самостоятельно.

Конечно же, не стоит забывать, что чтобы прийти в себя после разводатребуется время, довольно таки не мало времени, ведь это в первуюочередь очень большая душевная боль и моральная травма, растерянность ине только для двоих не стоит забывать о детях им тоже очень не легко.Вы оба должны понимать, что для окончательного разрешения проблемы Вампредстоит пройти через подъемы и падения, и через ряд иных проблем.

Укрепите свои знания прочитав наши материалы:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100