На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Отцы-одиночки

Отцы-одиночки

По некоторым данным, в Россиитридцать процентов детей рождаются у матерей-одиночек. 2 брака из 5распадаются вне зависимости от того, есть в нем дети или нет. И оченьмногие так и не вступают в повторный брак, предпочитая воспитывать сынаили дочку самостоятельно. А ведь за всеми этими цифрами скрываютсяразрушенные мечты. Ведь почти каждый из нас мечтает иметь полноценнуюсемью наряду с отличной карьерой и хорошим здоровьем.

Есть множество причин, вследствие которых появляются матери-одиночки.Это и объективные – смерть супруга, отбывание длительного срока вместах заключение, болезнь, превратившая взаимное сосуществование впроблему. Но есть и семьи, которые распались по желанию одной или обеихсторон. Во всех этих случаях с момента развода один человек выполняетобязанности сразу двоих: и отца, и матери. И если мать-одиночка сейчас– не такая уж и редкость, то отец-одиночка – явление не стольпрозаическое.

Быть отцом-одиночкой в какой-то степени даже сложнее, чемматерью-одиночкой. До определенного возраста дети ближе к матери,чувствуют с душевное единение, тогда как отец больше ответственен заматериальное благополучие семьи. Оставшись единственным родителем, отецтеряется в многообразии домашних дел, которые к тому же усугубляютсяфинансовыми проблемами, неминуемо возникающими в таком случае. Но самоеглавное – отцу ни в коем случае нельзя забывать о той любви, котораясуществует между ним и его ребенком. Ведь для ваших детей вы – самыйважный человек в мире, а самые важный для вас – конечно же они. Анесколько правил помогут одинокому отцу преодолеть трудности:

1. Контроль эмоций – во всем, что на вас свалилось, никто не виноват.Все это – следствие объективных причин. Попытайтесь объяснить этодетям, чтобы между вами и вашими детьми не осталось недосказанности инедопонимания.

2. Взаимовыручка – любые сложности решать (или хотя бы обсуждать)следует сообща. Добейтесь того, чтобы желание помогать и выручать былов сердце каждого члена вашей семьи.

3. Распределение обязанностей – не обсуждаемый, но оптимальный (ненужно взваливать на самых маленьких членов вашей семьи тяжелыеобязанности) порядок выполнения домашних дел. Ответственность позволитвашим детям чувствовать себя взрослее и необходимее.

4. Ритуалы – придумайте (или не забудьте!) определенное количестворитуалов, вроде прогулки по субботам в парке или чтения сказки на ночь.Такие нехитрые вещи помогут укрепить в сознании вашего ребенка чувствосемьи.

5. Поиск совета – не надо скрывать свои проблемы от семьи. Поделитесьими со своими детьми, и, быть может, они дадут вам дельный совет.

6. Не забывайте о себе. Зачастую и матери-одиночки, и отцы-одиночки,заботясь о своих детях, забывают о себе. Помните, что вашим детям ненужна такая самоотверженность: им нужен уверенный в себе, опрятный,самодостаточный родитель. Для этого всегда найдется минутка.

В период проблем, когда опускаются руки, наваливается апатия, самоеглавное – сохранить веру в семью, любовь и осознание того, что жизньпродолжается. Жизнь вашей семьи в частности.

Выделите немного времени для ознакомления с разделами сайта:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100