На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Это письменное соглашение

Это письменное соглашение

брачный договорБрачный договор или контракт – это письменное соглашение, которое заключают между собой супруги и в котором они оговаривают свои имущественные права и обязанности в браке и в случае, если брак будет расторгнут. При заключении договора не обходится без юридической помощи. И, хотя за рубежом практика подписания брачных договоров является очень важным, в России институт этот распространен пока не настолько.

Брачный договор или контракт регулирует только имущественные отношения между супругами, а не гражданские. То есть, заставить договором жену мыть посуду нельзя. Но нельзя брачным договором закрепить, с кем останутся дети после развода или в каком порядке будут выплачиваться алименты.

Семейный кодекс предусматривает, что имущество, которым обладали супруги до брака, после развода остается с тем, кто им обладал. Подарки, наследство, которые получил один из супругов до брака, также остаются ему. Но брачным договором можно пересмотреть гражданские дела, которые касаются данной категории имущества.

Брачный договор не должен ставить одного из супругов в крайне невыгодное положение. Если супруг будет обделен чем-то, то он вправе обратиться в суд и оспорить договор.

Заключается договор как до брака, так и в любой момент в течение брака, и подлежит обязательному нотариальному заверению.


Также обратите свое внимание на следующие разделы:




Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100