На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Расторжение брака через суд

Расторжение брака через суд

Расторжение брака через судСуд возбуждает дело о расторжении брака на основании искового заявления одного из супругов. Заявление оформляется в письменном виде, и в нем указываются:

  • суд, в который подается заявление;
  • ФИО, место жительства истца и ответчика, когда и где зарегистрирован брак;
  • имеются ли общие дети и их возраст;
  • достигли ли супруги соглашения о содержании и воспитании общих детей;
  • если взаимного согласия на развод нет, то указываются мотивы развода.
К заявлению прилагаются:
  • копия заявления для ответчика;
  • свидетельство о заключении брака;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • документы о заработке и иных источниках дохода супругов, в случае, если заявлено требование о взыскании алиментов,
  • прочие документы, которые будут необходимы истцу для разрешение дела.
Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Если развод совершается с лицом, место проживания которого неизвестно, то иск подается по последнему известному месту жительства ответчика или по месту нахождения его имущества. Если с истцом проживают несовершеннолетние дети или по состоянию здоровья выезд истца по месту жительства ответчика затруднен, то иск подается по месту жительства истца.

Если между супругами имеет место спор о детях, то иск рассматривает районный (городской) суд, а если спор отсутствует – то мировой судья.

Расторгается брак в случае, если дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна. Суд вправе принять меры по примирению сторон и отложить разбирательство дела в пределах трех месяцев. Если стороны попросят, то срок для примирения может быть сокращен, но только в случае, если суд признает доводы супругов обоснованными.

Если примирения не состоялось, и хотя бы одна сторона настаивает на разводе, суд расторгает брак. Суд определяет, с кем из родителей остаются жить несовершеннолетние дети, а с кого из родителей будут взыскиваться алименты. Суд также, при наличии требования, производит раздел имущества, которое находится в совместной собственности и определяет, если один из супругов имеет право на получение содержание от другого, размер этого содержания.

Если раздел имущества затрагивает некие интересы третьих лиц, то суд выделяет требование о разделе имущества в отдельное производство.
Возможно Вам будут полезны статьи на следующие темы:



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100