На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Счастливая история про алименты

Счастливая история про алименты

Сначала у нас все было хорошо. Подруги завидовали, говорили, что «ты, Машка, счастливая!» и почему-то после этих слов обязательно плакали.алименты Словно завидовали мне или обижались на кого-то. На мужей своих может, ведь они, по мнению моих подруг, были несказанно хуже моего Женьки. Мой и зарабатывал неплохо, и деньги все домой приносил, и не гулял, и не пил. И даже курить бросил. Но по мне главное – что он любил меня.

Потом у нас Сережа родился. Мне сначала казалось, что он – копия Жени. А потом он вроде на меня походить стал. Так и менялся, пока рос. То на Женю похож, то на меня. А потом, когда Сереже пять лет было, беда пришла. Женя решил от меня уходить. Как-то все очень быстро получилось, я и понять ничего не смогла. Он вещи собрал, Сережку в щечку чмокнул и дверь за собой закрыл. На меня даже не взглянул.

Я малыша спать уложила, и, как дура, всю ночь у окна проплакала. Думала, может Женя передумает. Или случилось что-нибудь. А может он одумается и вернется. Но он не вернулся. И на следующий день не вернулся. И через неделю. Я Сереже говорила, что папа в командировку уехал, в Африку. А подруги говорили, что меня предупреждали. Что он с самого начала такой был, мой Женя. Они его сразу раскусили. Я даже разозлилась, накричала на них и ушла. Никого видеть не хочу. Кроме Сережи. И Жени, конечно же.

А потом он подал на развод. Через суд, конечно, ведь у нас Сережка есть. Алименты мне назначили. Только заменят ли они мне мужа, а сыну нашему – отца? Вряд ли.

Пару месяцев Женя алименты исправно платил, а потом они перестали мне на счет поступать. Как-то быстро он забыл про остатки своего отцовского долга. Я сначала думала, может с ним случилось что. А потом уже злиться начала. В конце концов, пришлось к юристу за помощью обращаться. Он мне много интересного рассказал.

Если алименты мне Женя задолжал по своей вине, то он должен мне еще неустойку теперь оплатить в размере 1/10 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Если бы раньше подписали бы соглашение и заверили бы его у нотариуса, то там можно было бы и размер неустойки оговорить. Кроме того, оказывается, лицо, которое виновно в неисполнении или ненадлежащем исполнении алиментного обязательства, должно возместить получателю алиментов все убытки, которые причинила просрочка исполнения обязательства.

Но ведь я-то не знаю, почему Женя не платит алименты! Может быть, с ним случилось что-нибудь? На телефонные звонки он не отвечает, письма в электронном ящике не смотрел уже две недели (представляете, дурачок, он пароль от ящика не поменял!), дома тоже не появлялся. Я уже и в полицию звонила, но там сказали, что еще немного подождать надо. Он ведь уже не мой муж, а, значит, не обязан мне докладывать, куда поехал и к кому. Логично, впрочем.

Но сердце мое все равно не на месте было. Я очень за него волновалась. Так получалось, что после нашего развода он мне все равно часто звонил. Скучал, наверно. Если честно, так и не поняла, зачем мы вообще развелись. Он просто собрался и уехал, а потом на развод подал. Мне бы очень хотелось, чтобы он алименты не платил не по своей вине, но по чьей – я не могла придумать. По крайней мере, мне не хотелось думать о плохом.

Когда я уже почти извелась вся, недели через две, мне из полиции позвонили. Говорят, что мужа моего нашли. Женю то есть, хотя он мне и не муж уже вовсе. Выяснилось, что он, еще будучи со мной в браке, с какими-то нехорошими людьми связался. В карты много денег проиграл. Потому, чтобы от меня опасность отвести и от Сережи тем более, он нас и бросил. Какими-то своими путями (по уверениям его и полиции – абсолютно законными!) он долг выплатил, но его все равно бандиты те увезли куда-то.
 
Долго там держали, а сами и не знали, что Женя уже давно все полиции рассказал, и они операцию готовили. В общем, Женю они вызволили, банду арестовали. А попутно и отсутствие вины Жени в том, что он не выплачивал мне алименты, раскрылось. Действительно, как он мог мне их выплачивать, если его почти что выкрали. Он, кстати, сказал, что они заставляли его в карты с какими-то людьми играть и обязательно выигрывать. Чтобы потом тех людей «на счетчик» поставить.

В общем, все хорошо закончилось. Причина, почему Женя со мной так быстро развелся, выяснилась. Почему алименты не платил – тоже. Куда подевался – уже известно. А недавно Женя к нам вернулся. Мы завтра идем новое заявление в ЗАГС подавать. А Сереже сказали, что папа из Африки возвратился. Быть может, его и правда в Африке держали «в плену».


Немного информации по теме:

 



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100