На главную страницу Электронная почта Карта сайта
Наш телефон:(495) 223-32-18
Полезная информация!

В семью, но против закона
В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...

Спасибо, не стоит
Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».

 
 
 
ГлавнаяНужно знать — Адвокат для всей семьи

Адвокат для всей семьи

Вам, быть может, знакома по голливудским блокбастерам такая картина: муж и жена, которые еще вчера казались настоящейсемейный адвокат ячейкой счастливого американского общества, сидят друг напротив друга рука об руку со своими семейными адвокатами. Оказывается, что за рубежом семейный адвокат – достаточно распространенная профессия. Можно даже сказать, что где-нибудь далеко, в США, например, семейный адвокат – кто-то средний между родственником и психоаналитиком.

В России семейный адвокат нужен, как нигде. Многие дела, наши, российские, не встречаются более, наверно, нигде в мире. К примеру, взыскание алиментов с богатого, но жадного супруга. Или расторжение брака без участия одного из супругов. Тут без помощи юриста никак не обойтись, а уж семейный – просто идеальный вариант.

Семейный адвокат в первую очередь хорош тем, что помогает избежать тех мучительных, изнурительных, унизительных разбирательств, которые практически неминуемы в любых семейных спорах. Особенно тяжело такие дела переживают дети. Тут немаловажно, что семейный адвокат обязательно практикует индивидуальный подход и внимание к каждому клиенту.

Что входит в ведение семейного адвоката? Да все дела, которые, так или иначе, связаны с семьей. В особенности те, которые связаны с семьей, к сожалению, уже бывшей. Это, в частности, расторжение брака, раздел имущества, взыскание алиментов, установление и оспаривание отцовства, определение места жительства ребенка и порядок обращения с ним, лишение родительских прав.

Безусловно, при возникновении семейных споров все его стороны должны, просто обязаны, попытаться решить все мирным путем, так сказать, во внесудебном порядке. И семейный адвокат, прекрасно владеющий всей информацией о ситуации во «вверенной» ему семье, приложит все усилия для этого. Если же иного, кроме судебного, выхода нет, так тому и быть.

Практика показывает, что зачастую решение семейных споров между супругами или между родителями и детьми зависит от того, насколько правильную тактику выбрал истец. А тактику, в большинстве случае, выбирает для него нанятый юрист. Который к тому же сможет в любое время проконсультировать истца устно или письменно по вопросам, которые его вдруг заинтересовали.

Также семейный юрист (когда все доводы будут к ответчику исчерпаны) поможет составить исковое заявление и подать его в суд. Или, если он представляет другую сторону, то при необходимости семейный адвокат подготовит отзыв (возражение) на исковое заявление.
Если дело все же дошло до суда, то, конечно же, он примет участие в судебных заседаниях, поможет собрать необходимые доказательства, получит решение суда и, при необходимости, поможет оспорить его. Также семейный адвокат проследит за исполнением решения суда.

Конечно, с семейным адвокатом постепенно выстраиваются почти дружеские отношения. Недаром за рубежом к нему обращаются по каждому удобному поводу. И по неудобному иногда тоже.

Вообще, услуги адвоката можно получить от юриста, с которым будет заключен договор на долгосрочной основе. Такой специалист будет помогать вам в решении как вопросов, связанных с семейным законодательством, так и вопросов из иных юридических областей. В конце концов, лучше всего, если семейные споры в вашей семье не возникали бы вовсе, а вот от остальных споров, впрочем, никто не застрахован.

В любом семейном споре главное – прийти к взаимовыгодному решению. Ведь, в конце концов, спор возникает между теми, кто друг другу совершенно не чужие люди. Хотя зачастую именно такие люди делают друг другу особенно больно.

Ознакомьтесь с разделами по следующим тематикам:

 

 

 



Возврат к списку

© 2008—2017, Брачный договор в Московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры»

Наш адрес: Москва, ул.Композиторская, д. 17
Телефон/Факс: (495) 223-32-18 — многоканальный

Rambler's Top100