В семью, но против закона В законодательстве имеется такое понятие – незаконное усыновление. Казалось бы, как усыновление вообще может быть незаконным, если процедура эта проводится государственными органами, но такое понятие действительно существует...
Спасибо, не стоит Мы уже неоднократно рассказывали о том, что в ряде случаев супруг может рассчитывать на получение алиментов от другого супруга, как говорится, «на себя».
В 1936 году, впервые брачно-семейные отношения получили правовое регулирование в Семейном кодексе законов об актах гражданского состояния Советского Союза.
В том же году, регулирование семейно-брачных отношений приобрело совершенно новое развитие в постановлениях ЦИК и CHK СССР от 27 июня 1936 года «О запрете абортов, повышения материальной помощи роженицам, и об установлении гос. помощи многодетным семьям, так же расширении сети родильных домов, садов-яслей, ужесточении уголовного наказания за отказ уплаты алиментов и о внесении некоторых корректив в законопроект брака и семьи».
Чуть позже, стабилизация и укрепление семейно-брачных отношений как одна из правовых отраслей была рассмотрена в Кодексе о браке и семье РСФСР, принятого во время пятой сессии Верховного Совета РСФСР седьмого созыва 30 июля 1969 года.
На сегодняшний день, лидирующим и основным нормативно-правовым актом, регулирующим семейно-правовые отношения на Российской территории, считается Семейный кодекс РФ, который был принят Государственной Думой России от 8 декабря 1995 года.
В СК наличествуют предписания устанавливающие условия и собственно порядок вступления в брак, расторжения оного или признания его недействительным, так же они регулируют личные и имущественные отношения между супругами и другими родственниками (иными лицами), определяет основные виды устройств в семью детей, оставшихся сиротами.